Pages

samedi 18 décembre 2010

[FOOTBALL] Le TP Mazembe s’incline 0-3 devant l’Inter de Milan en finale du Mondial des clubs (Afrik.com)

Il n’y a pas vraiment eut de suspens ce samedi pour la finale du Mondial des clubs au Zayed Sports City d’Abou Dhabi. Rapidement menés au score, le Tout puissant Mazembe a logiquement perdu face à l’Inter de Milan 3-0, mais sans avoir démérité et après avoir porté haut les couleurs de l’Afrique.

Il n’y a pas eut de miracle pour le petit poucet africain face à l’ogre milanais. Sans démérité, les corbeaux du TP Mazembe se sont logiquement incliné 3 buts à 0. Deux buts marqués en début de match par Pandev à la 13ème minute et par Samuel Eto’o à la 17ème et un troisième par Biabiany en fin de match (85e). Ce début de match catastrophique ou la défense du Tout Puissant a explosé a malheureusement tué d’entrée le suspens.

Le TP n’a cependant pas été ridicule, notamment en seconde mi-temps ou il a souvent porté le danger devant les buts de Julio Cesar, mais l’Inter et ses attaquants vedettes, Eto’o, Pandev et Milito était simplement trop fort ce soir.

Pas de regret pour les congolais, car pour leur seconde participation consécutive à ce Mondial des Clubs, ils ont atteint une première finale et donné une image positive d’un football de club en progression.